2017年 ロシアンクリスマス・ディナー

新宿東口本店:2017/12/22(金)〜25(月)
新宿西口店:2017/12/23(土)〜25(月)

メール予約はこちら

ロシア正教の暦ではクリスマスは12月下旬から1月の上旬まで続きます。 たくさんの美味しい手料理とワインやシャンパン、そして凍ったウォッカでお祝いするのがロシア流です。

スンガリーでは毎年、通常の営業ではなかなかご用意する機会のないロシアの代表的なごちそうを、 この1年間の感謝に心をこめてご用意させていただきます。本年も下記のコースからお選びください。


“オセトラ”キャビアと的矢産の生牡蠣タルタルの一口前菜アミューズ
(ご予約時のみアボカドとキャビアのアミューズにご変更が可能です)

ロシア式フレッシュサーモンマリネ ”マリノーブナヤ・ケタ” の ブリヌイパンケーキ包み

焼きたてパンをかぶせたマッシュルームのつぼ焼きクリーム煮 “グリヴィ・ヴ・スメタニェ”

とろけるほど煮込んだ牛肉と野菜の赤カブ風味スープ “ボルシチ”

マグレ鴨胸肉をオーブンで蒸し煮にしたブレゼ、グルジア産赤ワイン “ ナパレウリ ” のソース仕立て

自家製ライ麦パン

クリスマスデザートの盛合わせ

ロシアンティー(バラの花びらジャム、 グリオットとブランデーのジャムなど、3種のジャムを添えて)
 または 
コーヒー

¥6000(税別)


“オセトラ”キャビア添えた、タラバ蟹とアボカドの小さいサラダのアミューズ

ロシア式フレッシュサーモンマリネ ”マリノーブナヤ・ケタ” の ブリヌイパンケーキ包み

焼きたてパンをかぶせたマッシュルームのつぼ焼きクリーム煮“グリヴィ・ヴ・スメタニェ”

とろけるほど煮込んだ牛肉と野菜の赤カブ風味スープ “ボルシチ”

活真ダラ香草風味のパネ、グルジア式ラタトゥイユ “アジャブサンダリ”を添え

グルジア産ワイン “ピロスマニ“ のグラニテ、お口直しの氷菓子

蝦夷鹿ロース肉のロースト“スビョークラ”ソース仕立て

自家製ライ麦パン “ハリエプ”

クリスマスデザートの盛り合せ

ロシアンティー(バラの花びらジャム、 グリオットとブランデーのジャムなど、3種のジャムを添えて)
 または 
コーヒー

¥8000(税別)


熱々のフォアグラを添えたカボチャのプリンの一口前菜アミューズ、バニラの香り

オセトラ・キャビアを添えた伊勢海老タルタル ”スメタナソース“ 仕立てのザクスカ

焼きたてパンをかぶせたマッシュルームのつぼ焼きクリーム煮“グリヴィ・ヴ・スメタニェ”

とろけるほど煮込んだ牛肉と野菜の赤カブ風味スープ“ボルシチ”

鮟鱇の串焼き“シヤシリーク”シェリービネガーソース

グルジア産ワイン“ピロスマニ”のグラニテ、お口直しの氷菓子

和牛ヒレ肉のロシア式ステーキ“ビフ・シテークス”

自家製ライ麦パン “ハリエプ”

クリスマスデザートの盛合わせ

ロシアンティー(バラの花びらジャム、 グリオットとブランデーのジャムなど、3種のジャムを添えて)
 または 
コーヒー

¥10000(税別)・・・(東口本店のみ)


(上記お料理の内容は食材等の都合により、予告なく変更させていただくことがございます。)


ご予約

新宿東口本店 03-3209-4937 または  http://www.sungari.jp/old/east/reserve/index.htm

新宿三丁目店 03-3353-3947 または  http://www.sungari.jp/old/sanchome/reserve/index.htm

お席に限りがございますので、ご予約はお早めにどうぞ。

ロシア料理 スンガリー

メール予約はこちら