ロシア正教の暦ではクリスマスは12月下旬から1月の上旬まで続きます。
たくさんの美味しい手料理とワインやシャンパン、そして凍ったウォッカでお祝いするのがロシア流です。
スンガリーでは毎年、通常の営業ではなかなかご用意する機会のないロシアの代表的なごちそうを、そして調理人にとっては1年間の料理の集大成として、感謝の心をこめてご用意させていただきます。
今年も「すごく美味しかった!」と多くのお客様からおっしゃっていただけるお料理をお作りいたします! 是非ご期待ください!
ロシアン・クリスマスコースメニュー
・厚岸牡蠣のタルタル "オセトラ" キャビア添え
(ご予約の時点で、「アボカドと"オセトラ"キャビアのカクテル」にご変更可能です)
・ロシア式フレッシュサーモンマリネ "マリノーブナヤ・ケタ" の ブリヌイパンケーキ包み
・焼きたてパンをかぶせたマッシュルームのつぼ焼きクリーム煮 "グリヴィ・ヴ・スメタニェ"
・とろけるほど煮込んだ牛肉と野菜の赤カブ風味スープ "ボルシチ"
・シャラン産鴨胸肉のブレゼ、"スビョークラ" の香り
・自家製 "ハリエプ" パン
・クリスマスデザート盛合せ
・バラの花びらジャムやサクランボジャムなど、3種のジャムを添えてご用意するロシアンティー または コーヒー
6,500円 (税抜)
・オマール海老、ムール、マンゴーの "タブーレ" オセトラキャビア添え
(ご予約の時点で、「アボカドと "オセトラ" キャビアのカクテル」にご変更可能です)
・ロシア式フレッシュサーモンマリネ "マリノーブナヤ・ケタ" の ブリヌイパンケーキ包み
・焼きたてパンをかぶせたマッシュルームのつぼ焼きクリーム煮 "グリヴィ・ヴ・スメタニェ"
・とろけるほど煮込んだ牛肉と野菜の赤カブ風味スープ "ボルシチ"
・寒平目のポワレ "カプスタ" ソース仕立て、トリュフの香り
・グルジア産ワイン "ピロスマニ" のグラニテ、お口直しの氷菓子
・蝦夷鹿のロースト。ジョージア 赤ワインの "ナパレウリ" ソース仕立て
・自家製 "ハリエプ" パン
・クリスマスデザート盛り合せ
・バラの花びらジャムやサクランボジャムなど、3種のジャムを添えてご用意するロシアンティー または コーヒー
8,500円 (税抜)
・黒イクラ “ オセトラキャビア ”と赤イクラのアミューズ、バターナッツカボデャのブランマンジェ
・赤貝を添えたポークの“ ハラデーツ” 、 シジミのジュの“スメタナ”ソース
・スメタナ風味の "マリノーブナヤケタ" のタルタル、フェンネル添え
・焼きたてパンをかぶせたマッシュルームのつぼ焼きクリーム煮 "グリヴィ・ヴ・スメタニェ"
・とろけるほど煮込んだ牛肉と野菜の赤カブ風味スープ "ボルシチ"
・金目鯛のポワレ "パミドーリ・ポ・グルジンスキ"
・グルジア産ワイン "ピロスマニ" のグラニテ、お口直しの氷菓子
・和牛ヒレのロシア風ステーキ "ビフ・シテークス" 、トリュフのソース・ペリグー
・自家製ライ麦パン "ハリエプ"
・クリスマスデザートの盛合わせ
・ロシアンティー(バラの花びらジャム、 グリオットとブランデーのジャムなど、3種のジャムを添えて)またはコーヒー
11,500円 (税抜)
(上記お料理の内容は食材等の都合により、予告なく変更させていただくことがございます。)
新宿東口本店 03-3209-4937 または http://www.sungari.jp/old/east/reserve/index.htm
新宿三丁目店 03-3353-3947 または http://www.sungari.jp/old/sanchome/reserve/index.htm
お席に限りがございますので、ご予約はお早めにどうぞ。
ロシア料理 スンガリー
メール予約はこちら